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Monsieur Vuong: Das Kochbuch (suhrkamp taschenbuch), by Ursula Heinzelmann
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Pressestimmen
»Kochkunst als kulinarische Migrationsgeschichte, mit hinreißenden Bildern, feinster Ausstattung und dem Geschmack von Curry, Garnelen und Kurkuma. Kurzum: ein Buch für Leib und Seele.« Sabine Cronau, Börsenblatt 49/2016»Die vielfältigen Szenen aus dem vietnamesischen Alltagsleben vermitteln mehr als nur kulinarische Eindrücke und Einblicke.« Marianne Haring, Elbe Weser aktuell 24.05.2017»Das ... schön aufgemachte Buch von Ursula Heinzelmann Monsieur Vuong stellt den Koch vor – und bietet darüber hinaus 40 Rezepte zum Nachkochen.« Wilhelmshavener Zeitung 02.06.2017»Vuongs Rezepte gehören zum Allerfeinsten ... « Klaus Kamoz, eatdrink 21.06.2019
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Ursula Heinzelmann, gelernte Köchin, ist Sommelière und erfolgreiche Gastronomin. Als freie Journalistin und Autorin hat sie sich mit ihren Büchern und Beiträgen für Zeitungen und Zeitschriften, die ebenso kenntnisreich wie leidenschaftlich für das kultivierte, gute Essen und Trinken plädieren, in die Herzen der Foodgemeinde hineingeschrieben. Redaktionell ist sie auch für die Oxford Companion to Cheese tätig. Außerdem ist Heinzelmann Mitglied der Guilde de Fromagers, Ko-Organisatorin der Cheese Berlin sowie der Käsewerkstatt des StadtLandFood-Festivals in der Markthalle Neun in Berlin. Ursula Heinzelmann hat zehn Bücher veröffentlicht, zuletzt Vom Käsemachen. Tradition, Handwerk und Genuss. Mit Bledar Kola hat sie viele Tage in der Küche des Mullixhiu verbracht und seine besten Rezepte für uns aufgeschrieben. Manuel Krug bringt als Food- und People-Fotograf seine Erfahrung und Einfühlung buchstäblich ins Bild, wenn er Dat Vuong in Vietnam mit der Kamera zu den Wurzeln begleitet und ihm im Monsieur Vuong über die Schulter schaut. Zu seinen Kunden gehören große Verlage und namhafte Zeitschriften. Zuletzt ist Krug in Albanien durchs Land gefahren und hat in Tirana Bledar Kola in Küche und Restaurant mit der Kamera begleitet.
Produktinformation
Gebundene Ausgabe: 207 Seiten
Verlag: Suhrkamp Verlag; Auflage: Originalausgabe (14. November 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3518467565
ISBN-13: 978-3518467565
Größe und/oder Gewicht:
15,3 x 1,6 x 21,7 cm
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4.2 von 5 Sternen
8 Kundenrezensionen
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Das Restaurant war vor knapp 20 Jahren in der Gipsstrasse und damals schon ein toller Laden.Es sticht noch immer aus der Berliner Speiselandschaft heraus und seine Nudelsuppen (ich glaube man sagt fööh)sind einfach hammergut.Endlich kann ich diese und mehr selbst zubereiten.Ein selbstbewusstes Portrait, das ein toller Ausgangspunkt für die Reise durch dieses wunderschöne Buch darstellt.Das Buch ist aber mehr als nur illustre Rezeptsammlung.... es erzählt auch die Geschichte von Dat Vuong.Eine Zeit- und Genussreise mit wunderschönen Fotos und geilen Rezepten.Also ich hab seither immer frischen Koriander zuhause...Der Mann auf dem Foto ist Hoanh Vuong the real Monsieur Vuong und Vater von Dat Vuong
Das Kochbuch umfasst 210 Seiten und beginnt mit Rezepten auf Seite 62. Die Rezepte sind unterteilt mit Bildern auf Doppelseiten, wodurch sich die Seitenzahl für Rezepte nochmal deutlich reduziert was wirklich schade ist. Hinzu kommen viele Rezepte, die auf Grund ihrer Zutatenliste (Geflügelleber, Lachskaviar und dergleichen) für das alltägliche Kochen wegfallen. Des Weiteren gibt es leider auch kaum Getränkerezepte. Für mich war das Buch ein deutlicher Fehlkauf, es entspricht leider nicht meiner Erwartung ein Kochbuch zu finden für den alltäglichen Gebrauch ohne großartige Umwege in Spezialgeschäfte.Gestaltung und Aufteilung sind gelungen, die vorderen 60 Seiten sind nach meiner Auffassung verschwendetes Papier. Mehr Bilderbuch als Rezeptbuch. Schade.
Ich wollte schon seit langem möglichst ohne großen Aufwand vietnamesisch kochen lernen, und das Ergebnis sollte so schmecken, wie man es im Restaurant gewohnt ist. Das kleine Buch enthält viele tolle Rezepte und die Zutaten sind in Deutschland leicht zu finden. Das Ergebnis schmeckt tatsächlich gleich beim ersten Versuch nach Restaurant-Qualität, auch wenn man noch nie zuvor asiatisch gekocht hat! Dies war erstaunlich und ohne dass das Kochen selbst zu viel Aufwand bedeuten würde! Was will man mehr?! Es gibt sowohl tolle Vorspeisen als auch leckere Hauptgerichte (viele Fleischgerichte aber auch viele vegetarische Gerichte), Suppen und Nachtische, die alle ausprobiert werden müssen!!!Außerdem gefällt mir, dass es im Vergleich zu anderen Kochbüchern zwar weniger Rezepte enthalten sind, dafür aber gut ausgewählte und abwechslungsreiche. In Vietnam selbst ist es ja üblich, dass mehrere Gerichte gleichzeitig auf den Tisch kommen. Hierzulande ist man es aber gewohnt, dass ein Gericht einen ausgewogenen Anteil an z.B. Reis, Gemüse, Fleisch/Fisch hat. Deshalb haben mir die Gerichte hier oft besser gefallen als bei so manchem authentischen vietnamesischen Kochbuch, bei denen man leider oft mehrere Rezepte gleichzeitig (und zudem aufwändigere Rezepte) kochen müsste, um richtig glücklich zu werden. Noch dazu ist dieses Buch viel günstiger (obwohl ich es niemals gegen ein teureres tauschen würde!).Zusammenfassend würde ich das Buch wie folgt beschreiben: Es ist wie Menükarte eines tollen Restaurants, in der für jeden Geschmack etwas leckeres dabei ist, nur dass sich das Restaurant von nun an zu Hause befindet :-)
Wer gerne zu Monsieur Vuong geht und dazu auch noch gerne kocht, kommt um dieses Buch nicht herum. Neben tollen Rezepten auch die Geschichte zum Entstehen dieses einmaligen Restaurants. Sehr zu empfehlen!
Das Buch kam leider ein wenig vom Umschlag her ramponiert bei uns an - dafür ein Stern Abzug.Inhaltlich ist es sehr liebevoll und schön gestaltet, die Rezepte lassen sich gut nachkochen und wir sind sehr zufrieden, zumal wir jahrelang gerne bei Vuong in Berlin gegessen haben.
Schönes Buch. Leider stinkt es nach Druckerfarbe oder dem Papier. Aber das ist mir egal. Die Rezepte sind sehr lecker und einfach und machen Spass. Von daher totaler Glückskauf, da man leider nicht wirklich reinschauen konnte.
Super Geschenk! Die Rezepte sind sehr gut nachzukochen und nicht zu ausgefallen. Man bekommt alles im Supermarkt oder Asiamarkt.Die Fotos sind sehr ansprechend .Also, weiter zu Empfehlen.
Ein tolles Buch, das leider entsetzlich nach Chemie stinkt, ganz im Gegensatz zur Küche Vietnams. Deshalb einen Stern Abzug. Schade.
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